PENGENDALIAN PINTU GERBANG DAN PENERANGAN RUMAH TANGGA MENGGUNAKAN SMS BERBASIS MIKROKONTROLER

Alat ini terdiri dari beberapa peralatan elektronika yaitu mikrokontroler, driver motor,relay dan motor DC yang merupakan komponen utama yang digunakan.
PC(personal computer) sebagai programmer atau pengisi program mikrokontroler, komputer – Program – mikrokontroler – Relay/driver motor – beban ac/Motor DC serta mekanisme kerjanya yaitu Dari Handphone – mikrokontroler – driver motor – Motor DC untuk mengontrol pintu gerbang sedangkan untuk penerangan lampu yaitu dari hp—mikrokontroller-relay-beban ac(lampu) Berdasarkan mekanismenya maka : Handphone diambil jalur RX,TX, dan Ground dihubungkan ke mikrokontroler RX hanphone dihubungkan ke TX yang ada pada mikrokontroler, serta TX yang pada handphone dihubungkan ke RX mikrokontroler, Ground Handphone dihubungkan ke ground mikrokontroler ini dimaksudkan agar mikrokontroler dapat mengambil data yang berupa SMS yang berada dalam inbox handphone dan akan dibaca oleh mikrokotroler, oleh mikrokontroler dibaca apakah karakter sesuai untuk melakukan perintah membuka atau menutup pintu gerbang serta menyalakan atau mengoffkan lampu



You can leave a response, or trackback from your own site.

98 Responses to “PENGENDALIAN PINTU GERBANG DAN PENERANGAN RUMAH TANGGA MENGGUNAKAN SMS BERBASIS MIKROKONTROLER”

  1. Michael mengatakan:

    mas,boleh minta skematiknya ga ?
    tolong ke mekhammad@yahoo.com ya..
    makasih ya sebelumnya..
    God bless us

  2. alam mengatakan:

    mas ane minta juga dong rangkaiannya. udah ane request dari 2011 tp kok komen ane gak muncul yah. email ane alamunib@gmail.com

  3. abdul mengatakan:

    Mas, bisa kirimkan ke saya juga ngak mas???skema ama programnya??Email saya : fikriabdullah29@gmail.com. Kalau bisa dengan tutorialnya juga ya mas, terutama mengenai cara mengkoneksi hp dengan mikrokontroler. Terima kasih ya mas…

    • Musbikhin mengatakan:

      Maaf mas saya cuma menyediakan skematiknya,,untuk program dll untuk serius bisa sms aja lngsung…trims

      Uda q kirim schemanya mas…cek emailny, maaf jarng sempet update blog….

  4. deni hidayat mengatakan:

    mas boleh saya minta skema rangkaianya mas makasih
    hop2style@gmail.com

  5. Albert mengatakan:

    Wah, saya sangat tertarik membuatnya, mas tolomg diemail ya skema sama programnya, Terima kasih.

  6. iam mengatakan:

    mas boleh minta schematic n rangkaiannya,
    kirimx ke iam.mots@yahoo.com
    kalo ada programnya jg deh,, hhe
    makasih sbelumnya,, lg skripsi nih..

  7. zay mengatakan:

    mas boleh minta programnya ga kirim ke sini ya zay_conan@yahoo.co.id terima kasih

  8. nunu mengatakan:

    gan ane boleh minta source code ama gambar rangkaiannya g?bwt referensi TA nh fatmanunu@gmail.com

  9. aan mengatakan:

    gan minta kirimin skematik n listing programnya dong ke email saya “dj_w89@yahoo.com”

  10. joule mengatakan:

    mas..minta rangkaian nya juga ya.
    kirim ke : sirojulinsiyah@gmail.com

    tks sebelume…

  11. Danu mengatakan:

    gan kirimin ane donk skematik ama program alatnya,.
    cz ane dah mau dekt TA,.
    udah keringatan nich,.,
    Makasih sebelumnya,.

  12. arif purwanto mengatakan:

    Mas boleh minta gambar rangkaiannya gak??? kirim ke arfen411@gmail.com . makasih ya mas sebelumnya . .

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Anda mungkin juga sukaclose